Mobile menu

Макробиотика (теория Жоржа Осавы)

макробиотика, макробиотика жоржа осавы

Как и большинство современных философских систем питания, макробиотика включает в себя несколько этапов, и первая ступень - постижение совершенства плодов земли. Основатель макробиотики - Жорж Осава - восторженный почитатель злаков. Он считает, что любое зерно включает в себя квинтэссенцию жизни, ведь из него рождается новое растение.

Цельное зерно -  вот основа правильного питания, с точки зрения макробиотики Осавы.

Чем меньше зерно обработано, тем больше жизненной силы в нем сосредоточено. Поэтому полезные продукты: каша и мюсли - лучшая пища для человека. Больше половины рациона должны составлять злаки, остальное приходится на долю овощей, растущих в регионе вашего проживания. Не стоит увлекаться заморскими плодами - это пустая трата денег, по мнению Осавы, здоровья они не прибавят. Овощи следует подвергать щадящей термической обработке (т.е., варке или тушению). Фрукты не занимают значительного места в макробиотической диете. Употреблять в пищу следует только те, что растут в вашей местности, и только в сезон. Ничего не запрещая, макробиотика Жоржа Осавы советует избегать мясных и молочных продуктов, консервов, приправ, сахара и его заменителей, соли и уксуса. Соки тоже не приветствуются.

Источник: сайт для успешных женщин Ladyexpo.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить