Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJComments has a deprecated constructor in /home/ladyexpo/public_html/plugins/content/jcomments/jcomments.php on line 25

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in /home/ladyexpo/public_html/components/com_jcomments/classes/acl.php on line 17

полуфабрикаты, что мы едимИтак, ситуация: карьера и личная жизнь, творчество, хобби беспрестанно конкурируют за выход на первый план, а дорога на кухню начинает понемногу забываться. Но даже если вы сидите на диете, время от времени есть нужно! И всякие сомнительные методики вроде: «несколько дней не ем, потом поем, потом опять есть не буду» - применять не рекомендуется, это только вредит и организму в целом, и фигуре.

Это вы считаете, что таким способом можно похудеть. А вот борцы сумо практически аналогичным – вес набирают!

Полуфабрикаты - градация 

Какие же продукты покупать, чтобы сэкономить время? И какие продукты вообще бывают – в плане, что уже считается полуфабрикатом, а что близко к этой категории не относится? Давайте рассмотрим градацию на примере обыкновенной картошки. Итак, если просто купить сеточку картофеля, неочищенного, максимум вымытого – то это продукт, не имеющий к полуфабрикатам ни малейшего отношения. Свежая сырая еда. Но некоторые супермаркеты предлагают покупать заранее очищенный картофель – это тоже ещё не полуфабрикат, но так называемый «базовый» продукт. Дальше в нашей линейке – замороженный нарезанный картофель, подготовленный для обработки во фритюре, например. Это – продукт, готовый к обработке. Уже полуфабрикат! За такой продукцией следует «готовая к использованию», в нашем случае это порошковое картофельное пюре. Если же вы купите замороженные драники, картофельные крокеты или зразы, блинчики, вареники с картофельной начинкой - это будет предварительно подготовленный продукт. На этом с полуфабрикатами – всё! Можно только упомянуть ещё отдельно «готовую пищу» с содержанием картофеля, продающуюся в отделах кулинарии и требующую максимум подогрева в микроволновке перед употреблением. Или вообще не требующей ничего такого – те же салаты, чипсы...

Зачем мы эту градацию привели так подробно? Чтобы было видно: чем дальше продукт находится на этой своеобразной «линейке», тем удобнее он в использовании. И... тем вреднее. И – тем меньше у вас контроля над тем, что вы в итоге будете есть.

Полуфабрикаты: вкусно - не значит полезно 

Полуфабрикаты и готовая покупная пища – это действительно быстро и просто, неумеющим готовить не приходится даже толком учиться. Приобрести большинство подобных продуктов, как правило, можно в любом маленьком районном магазине, хранятся они долго (иногда для увеличения срока хранения применяются специальные химические добавки). Современные технологии позволяют сохранить при заморозке больше витаминов и минералов, чем прежде, к тому же, бактериологически замороженная еда более безопасна. Пищу такого рода часто фасуют по одной порции, что удобно, если вы живёте одна. В целом, вроде бы полуфабрикаты– настоящее спасение...

...Но это – пока не узнаешь о них больше! Например, что в такой еде чаще всего больше жира, причём это могут быть жиры животного происхождения, что мешает следить за фигурой и катализирует обострение некоторых хронических заболеваний. Также полуфабрикаты могут содержать чрезмерное количество соли, холестерина...

Большая часть готовой еды в разного рода пакетиках и коробочках – это не здоровый сбалансированный обед . Вам необходимы овощи, но их здесь будет слишком мало, если будут вообще. И неадекватным, несмотря на все ухищрения производителей, может быть их химический состав. Кстати, о химии: очень тщательно нужно изучать этикетки на упаковках с полуфабрикатами тем, у кого наблюдаются аллергические реакции любой степени тяжести на конкретные добавки: искусственные консерванты, красители, усилители вкуса.

Альтернатива полуфабрикатам 

Мы не агитируем вас отказаться от полуфабрикатов вовсе, но, согласитесь, здоровье – тема такая, о которой лучше бы иногда задумываться. В конце концов, именно оно даёт вам силы заниматься всем тем, что нравится! Поэтому старайтесь есть полуфабрикаты не больше трёх раз в неделю. Не продвигайтесь по линейке дальше «продуктов, готовых к использованию» и чаще задерживайте взгляд на «готовых к обработке». Если готовите полуфабрикаты с высоким содержанием жиров – в остальное время дня ешьте зелень, овощи, пищу, богатую протеинами. Вообще, лучше всего каждый приём пищи, особенно – подобного рода, сопровождать небольшим овощным или фруктовым гарниром. Который можно приготовить из замороженных фруктов или овощей быстро и просто!

Рекомендуем также вносить побольше разнообразия в рацион, не есть всё время одно и то же. Только не стоит делать это за счёт рецептов на упаковке полуфабрикатов – если им следовать, вы только увеличите количество жиров в блюде. Помните: мы - то, что мы едим!

Источник: сайт для успешных женщин Ladyexpo.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio