как выбрать помадуВсе женщины пользуются губной помадой. Но, к сожалению, далеко не каждая знает о том, как правильно ее выбрать. В этой статье наш сайт Ladyexpo.ru расскажет вам, как выбрать помаду.

 

 

Что означают надписи на тюбиках губной помады

При выборе помады обратите внимание в первую очередь на надписи. Creame или creme – жирная. Много блеска с эффектом бархатистости. Сочные и матовые губы. Защита от растрескивания в морозы. Основа – растительные воски, пудра, красящий пигмент, жиры.

Satin – атласная. Очень яркая, очень увлажняющая, но не сильно жирная. Основа – растительные экстракты (например, ромашка), натуральные масла (авокадо, какао, касторовое масло, подсолнух, кокос), минеральные и растительные воски. Помада такого типа является элементом вечернего макияжа.

Matte – матовая. Самая насыщенная и долгоиграющая, но с ощущением сухости. Долгую сохранность на губах обеспечивают летучие эфиры в составе помады. Они улетучиваются быстро после нанесения, оставляя яркую пленку из красящих пигментов.

Frost – перламутр. Стиль 60-70-х годов.

Sheer – прозрачная. Блеск, увлажненность и не измененный цвет губ. Защита от ультрафиолета. Одно НО: быстро стирается. Такая помада подбирается под естественный макияж.

Как выбрать помаду: о технологии

При выборе помады важно знать о технологии ее изготовления. Отдельно приготавливаются жировая основа и красящая паста. После их соединения и часового перемешивания масса охлаждается. Потом добавляются добавки, отдушки и антиоксиданты. Все перемешивается до состояния пластилина. Вакуумом из массы удаляется воздух. Ее кристаллизуют и формуют. Формовка обычно ручная, так как автоматизированным способом выгодно формовать только сверхбольшие парии. Но столько губной помады одного оттенка не успеют раскупить до того, как выйдет ее срок годности. Кстати, некоторые фирмы только с этого этапа начинают собственное производство, закупая массу у других.

Конечно, помаду не формуют непосредственно руками. Просто на каждом этапе находится достаточно много людей, чтобы пристально следить за качеством. Итак, на этом этапе масса загружается в котел с двойными стенками, с маслом или водой в промежутках. Потом она расплавляется, перемешивается на медленной скорости (чтобы не было воздушных пузырьков), разливается по металлическим формам. Если страна-производитель Италия, то еще наносится лазерная огранка (логотипы или рисунки). Формы помещаются в холодильник. Остывшие помады расфасовываются в пеналы. Вот тут маститые производители предпочитают полностью ручной труд. При этом самой помады фасовщики не касаются. Потом помаду оплавляют на лампах. Микробы уничтожены и приобретен товарный вид. Помада вкручивается внутрь пенала и упаковывается.

Как определить качество при выборе помады

При выборе помады необходимо определить ее качество. В этом поможет запах (он должен быть приятным), текстура (хорошая помада не крошится и не ломается) и ощущения на губах (они должны вызывать только положительные эмоции).

Полезные советы и просто факты

Капельки не считаются браком помады. Это жир вытекает при перегреве. От капелек на помаде можно избавиться, подержав ее несколько часов в холодильнике.

Продлить жизнь помаде можно постоянным хранением ее в холодильнике.

Эффект пухлости губ достигается легкими блесками поверх обычной светлой помады. Уменьшить объем визуально можно темными матовыми помадами.

Помадой пользуются очень давно, но в тюбики она попала только в 1915 году.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...