нетрадиционная ориентация, глбтСегодня мы все знаем о том, что где-то существуют люди «нетрадиционной ориентации». Предположительно – вокруг нас, хотя многие в последнем сомневаются. Но современная активная деловая женщина наверняка успела столкнуться хотя бы с парой более-менее открытых представителей такой ориентации.

А что уж говорить о тех, кто скрывает подобный аспект своей личной жизни? Вы не можете ничего точно знать о соседе, коллеге, преподавателе на курсах повышения квалификации, продавце в ближайшем магазине. Девушки, снимающие вдвоём квартиру этажом ниже, могут быть подругами-студентками, а могут оказаться "семейной парой", только вас посвящать в подобное не станут. Радужная футболка, которую носит сын вашей коллеги, может быть просто эффектным забавным предметом гардероба, а может быть и частью символики ГЛБТ - общества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, т.е., представителей нетрадиционной ориентации. При этом по умолчанию в обоих случаях вы предполагаете у всех участников гетеросексуальную ориентацию и относитесь к ним ровно так, как они того заслуживают своими делами, поступками, словами. Так вот – если внезапно откроется «страшная» правда о нетрадиционной ориентации кого-либо из ваших друзей или знакомых - это вовсе не будет поводом менять свое к ним отношение. Как настоящая деловая леди XXI века вы это понимаете, не так ли?

Нетрадиционная ориентация коснулась вашей семьи? 

Но что делать, если с нетрадиционной ориентацией вы сталкиваетесь не где-то за пределами родного дома, а прямо в его стенах? Если появились основания полагать, что ваш ребёнок рассматривает как потенциальных партнёров представителей своего собственного пола?

Во-первых – успокойтесь. Не нервничайте, гасите сразу мысли на тему: «Как же я его приму такого». Какого – такого? Нашедшего постоянного партнёра, любящего и любимого? Или – находящегося в поиске любви? Или – остающегося какое-то время одиноким, просто осознающим, в какой категории будет искать тёплые чувства, если возникнет такая потребность и желание? Да-да, это очень-очень страшно, это ужасно, такое принять невозможно, что вы, страшные-страшные грехи! Ну вот. Вам самой уже смешно.

Кому-то нравятся блондины, кому-то брюнеты. А кто-то обожает рыжих. Кому-то хочется, чтобы у партнёра непременно были веснушки, кого-то тянет на субъектов значительно ниже или выше себя ростом. Кому-то нравятся мужчины, кому-то женщины, кто-то не считает нужным определяться. Кто-то фантазирует об опасных мачо, слегка бандитах, чуть-чуть вне закона. Для кого-то воплощение мечты – это тихий омут, на дне которого живут когтистые чертята... Все люди разные. И у всех – разные предпочтения. Что теперь?

К тому же, вы не можете знать ничего наверняка, пока ребёнок сам не придёт и не расскажет вам о сложившейся ситуации. Вот тогда уже можно будет начинать рассматривать вопрос всерьёз. Помните о том, что ребёнка и без того ждёт предостаточно проблем в обществе, которое идёт к нормальной толерантности куда медленнее, чем хотелось бы. Задумайтесь о случаях, когда сами подвергались дискриминации – у всякой женщины в мире большого бизнеса случались такие моменты. И постарайтесь, любя своего ребёнка, как минимум в рамках семьи облегчить ему жизнь. Нетрадиционная ориентация не должна стать помехой в ваших с ним отношениях.

Ребенок нуждается в понимании

Помните также, что сейчас вашему ребёнку даже сложнее, чем вам самой. Ведь это же – его жизнь. Это его выбор – не подавлять в себе то, чем он изначально является. Это его выбор – рассказать вам и справиться с последствиями. Он действительно очень беспокоится сейчас: каково будет отныне его место в семье? Если у него появится постоянный партнёр, примут ли их отношения мама и папа, или же он с любимым окажется без какой-либо поддержки? Также сейчас наверняка его одолевают мысли и о реакции друзей, которым он, может быть, ещё не сказал. Из серии: если мама не примет мою нетрадиционную ориентацию, то, наверное, не примет никто, что же мне делать...

Как любая хорошая современная мать, вы наверняка учили ребёнка, что индивидуальность крайне важна, что ему необходимо уметь оставаться собой при любых обстоятельствах, что это – очень большая ценность. Сейчас он всего лишь следует этим самым правилам. Поддержите его! Не показывайте ему, что лучших результатов и лучшего отношения можно добиться, изменив своим принципам, взглядам, морали, своей сути; что если прогнуться под чужое мнение, будет лучше, чем, если развивать и культивировать своё собственное, не прививайте ему такой ошибочный рефлекс. Это – чрезвычайно опасная ложная установка, которая может нанести крайний вред формирующейся подростковой психике.

Перед вами просто ваш ребёнок в фазе самоопределения. Ему тяжело. Вы его любите. Так как вы будете действовать? Неужели во вред?


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...